В национальном рейтинге губернаторов глава Липецкой области теряет очки

В национальном рейтинге губернаторов глава Липецкой области теряет очки

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ в сентябре-октябре 2015 года.

Глава Липецкой области вошел во вторую группу национального рейтинга – 59 место, обогнав некоторых губернаторов ЦЧР. Так, Олег Королев обошел губернатора Курской области Александра Михайлова (третья группа – 63 место) и главу Орловской области Вадима Потомского (третья группа – 69 место).

Несмотря на это, рейтинг Олега Королева упал на два пункта. По мнению аналитиков ЦИК «Рейтинг», если липецкий губернатор продолжит терять очки, то не исключено, что в очередном исследовании он окажется в третьей группе.

Во второй группе, вместе с Олегом Королевым находится тамбовский губернатор Александр Никитин – 38 место.

Лидером рейтинга по Черноземью, в который раз оказался глава Белгородской области Евгений Савченко. Он вошел в первую группу и занимает 2 место. Также в первой группе находится губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он проигрывает своему белгородскому коллеге 9 позиций.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:15 13.11.2015

Комментарии

Теряет последнее, что у него осталось!