Депутатам Госдумы от Липецкой области не удалось «засветиться» в национальном рейтинге «Золотая сотня – 2016»

Депутатам Госдумы от Липецкой области не удалось «засветиться» в национальном рейтинге «Золотая сотня – 2016»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил новое периодическое исследование – «Золотая сотня – 2106», посвященное действующим депутатам Государственной Думы РФ.

Цель исследования выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы. Символично, что полученные результаты публикуются за десять месяцев до дня, когда избиратели смогут их подтвердить или опровергнуть.

Любопытно, ни один из четырех депутатов Госдумы от Липецкой области не попал в «Золотую сотню». Единственным, у кого есть шансы «засветиться» в национальном рейтинге, оказался представитель партии «Единая Россия» Николай Борцов. Он попал в резервную группу, в количестве 50 действующих депутатов, находящихся на подходе к группе лидеров.

Остальные народные избранники от Липецкой области: коммунист Николай Разворотнев, член партии «Справедливая Россия» Владимир Чеботарев и единоросс Михаил Тарасенко, в качестве претендентов в лидеры даже не были рассмотрены.

«Национальный рейтинг депутатов» планируется сделать регулярным и отслеживать в его рамках рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: msk.ros-spravka.ru

13:45 17.11.2015