Липецкая мэрия планирует потратить на латание дорожных дыр 10 млн рублей

Липецкая мэрия планирует потратить на латание дорожных дыр 10 млн рублей

Липецкие дорожники приступили к аварийному ремонту дорог в весенний период на который планируется потратить около 10 млн рублей, сообщили в мэрии.

Как рассказал директор муниципального предприятия «РСДП» Роман Нижегородов, на дорогах областного центра ежедневно работают четыре звена, ведется фрезерование, укладка аварийных ям литой смесью – в день ее расходуется от 20 до 30 тонн. Кроме литого асфальта в отдельных случаях используются асфальтобетонная крошка и щебень. Объем аварийно-восстановительных работ составляет около 4 тыс. квадратных метров.

«Нам потребуется около двух недель, чтобы выполнить намеченный фронт работ, но ямы еще будут появляться из-за перепадов температур. Поэтому планируем привлекать сторонние организации, - уточнил собеседник агентства.

В настоящее время работы ведутся на проспекте Победы, улицах Московская, Катукова, Космонавтов, 9 Мая, Студеновская. В ближайшее время техника также войдет на улицы Гагарина и Баумана. В день расходуется порядка 30 тонн литого асфальта, разогретого до 200 градусов. С завода его доставляют в специальных термобункерах. По словам специалистов, технология позволяет проводить работы и в сырую погоду, и при умеренно низких температурах.            

Напомним, что в начале нынешнего года бюджет Липецка пополнился почти на 1 млрд, которые область и федеральный центр выделили городу на капитальный ремонт дорог. На эту сумму власти уже объявили серию тендеров. Причем ремонтные работы будут вестись не только в центре города и приближенных к нему районах, но и на городской периферии, таких как Тракторный и Сырский Рудник, где в основном, в последнее время ограничивались только ямочным ремонтом.

Как сообщал ранее «ЛН» глава Липецка Сергей Иванов, администрация планирует довести до соответствующего ГОСТа до 50% всех городских дорог. На сегодняшний день требованиям ГОСТа отвечает только 46% магистралей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:45 28.02.2017

Комментарии

На эти миллионы сделайте только проспект Победы,но сроком на 10 лет без ремонтов,и не воруйте деньги!!!
На Руднике ямы латают щебенкой и песком, все выбивается на следующий день, щебенка рассыпана по всей проезжей части ул. Минская, отлетает от колес в проезжающие машины, портя лакокрасочное покрытие. Наших налогов не хватило на асфальт)