Липецкий производитель мебели из-за кризиса ежегодно теряет 15% доходов

Липецкий производитель мебели из-за кризиса ежегодно теряет 15% доходов
Теги: 

Компания «Бахтин», которая специализируется на торговле мебелью в Липецкой области, ежегодно теряет из-за падения покупательской способности населения от 10 до 15% оборота, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу компании Михаила Бахтина.

«Если до 2014 года товарооборот нашей компании рос примерно на 9-12% ежегодно, то после того, как начался кризис он, наоборот, падает на 10-15% в год. При этом нет никаких признаков, что покупательская способность населения в ближайшее время может стабилизироваться и пойти в рост», - сказал он.

Господин Бахтин пожаловался, что ему пришлось сократить штатное расписание, сократить рабочую неделю и в летнее время отправлять людей в бессрочные отпуска.

«Естественно у компании уже третий год нет никаких планов по расширению бизнеса. Расширение бизнеса в сегодняшних экономических условиях равносильно самоубийству», - посетовал бизнесмен.

При этом, как отмечается в бюллетене Липецкстата, в первые месяцы года население израсходовало 45,6 млрд рублей, что больше с сопоставимым периодом 2016-го на 4,4%. Правда, так называемые реальные располагаемые денежные доходы в 2017 году, по предварительной оценке, увеличились всего на 0,6%.

ООО «Бахтин» с уставным капиталом 844,8 тыс. рублей работает на рынке с 2002 года. Специализируется на розничной торговле мебелью, приборами для освещения и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах. Совладельцами выступают директор Михаил Бахтин (40%), Наталья Бахтина (20%), Алена Елисеева (20%), Яна Зюзина (20%). Выручка компании в 2015 году составила 30 млн рублей.

17:15 24.05.2017