Взгляд

Липецкие власти намерены окончательно избавить центр города от постоянных пробок, которые создают сами автовладельцы, паркуя свои машины прямо на проезжей части. Объявился инвестор, который готов воплотить в жизнь данный проект. Чиновники уже рассчитали стоимость, которую будут брать с автолюбителей и подсчитывают будущую прибыль – порядка 20 млн рублей в год. Однако идея может быть обречена на провал, так как горожане отказываются платить за такое благоустройство, считая это очередным выкачиванием денег с населения.
16:54 22.09.2017
В последнее время Владимиру Жириновскому липецкое отделение ЛДПР доставляло много хлопот. В июле 2017 года бывшего лидера местных «жириновцев» Максима Халимончука, а также опытного партийца Артура Яськова попросили покинуть липецкую ячейку, обвинив их в том, что они не выполняли поручения партийного лидера. Ранее господин Жириновский обвинил в предательстве и потребовал сложить с себя полномочия депутата Липецкого областного Совета Олега Хомутинникова, который вступил в ряды общественного движения «Открытая Россия». Далее последовал уход еще нескольких именитых партийцев. Что же происходит в партии? Почему ее покидают люди, на которых в прямом смысле держалось липецкое отделение? На эти и другие вопросы отвечает депутат облсовета, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников.
11:24 21.09.2017
В 2017 году одно из старейших промышленных предприятий региона – «Боринское», которое является единственным в Липецкой области крупнейшим производителем газового отопительного оборудования, отмечает юбилей. За 85 лет своего существования компания пережила несколько кризисов, но всегда твердо стояла на ногах. О своем предприятии, новых видах продукции, а также, чем российское отопительное оборудование лучше импортного, рассказывает генеральный директор ОАО «Боринское» Вячеслав Ишутин.
12:35 20.09.2017
Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, который находится под подпиской о невыезде, мог избежать домашнего ареста благодаря покровительству верхушки администрации Липецкой области и тайного бизнесмена из Черногории, сообщила группа обманутых дольщиков (имена они называть отказались, боясь гонений со стороны первого заместителя главы региона Юрия Божко, который избегает их уже несколько месяцев).
14:17 12.09.2017
«Единая Россия» празднует победу на выборах депутатов городского Совета 6 созыва в Ельце. По предварительным данным за партию проголосовало 47,88 % ельчан. Партия власти победила на всех участках в Ельце. Второй результат у КПРФ – 16,41%. На третьем месте –ЛДПР с результатом 15,82 %. 8,9% набрала Партия пенсионеров в Липецкой области и 5,7% - Справедливая Россия.
12:34 12.09.2017
На днях у мэра Липецка Сергея Иванова был небольшой юбилей – ровно 20 месяцев нахождения на своем посту. Сам он признался, что готов трудиться на благо липчан 24 часа в сутки, а та часть срока после назначения, для него пролетела как один день. Что было сделано за этот период, и какие преобразования ждут областной центр, рассказал липецкий градоначальник.
Комментариев: 2
15:35 11.09.2017
В Липецке до сих пор не утихают страсти относительно переноса сроков сдачи домов на 1,5 года в микрорайоне Европейский, строительство которых осуществляет ОАО «Эксстроймаш» (входит в Группу компаний «СУ-5»). В связи с этим порядка 2 тыс. участников долевого строительства пока не могут въехать в свои квартиры. В чем причина изменения сроков, в интервью рассказал председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-5» Михаил Захаров.
Комментариев: 1
15:34 28.08.2017
В середине августа власти города окончательно поставили крест на троллейбусах и списали в утиль. Их место заменили новенькие «ЛиАЗы», которые мэрия купила в лизинг за 154 млн рублей. Однако закрытие троллейбусного парка может аукнуться липецким властям. К недовольству горожан добавились и ряд проблем, связанных с «комфортабельными» автобусами.
18:27 25.08.2017
В 2014 году, когда наша область отмечала 60-летие со дня образования, страны Евросоюза и США впервые применили к России новый инструмент давления — санкции. Наши геополитические «партнеры» в очередной раз решили любыми средствами подорвать возрождающуюся экономику страны, вызвать недовольство населения дефицитом продовольствия. Однако решение о введении ограничений только пошло на пользу местным сельхозтоваропроизводителям. Сегодня область производит сельхозпродукции в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления. О развитии региона в сфере животноводства и молочного скотоводства рассказал заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев.
10:50 24.08.2017
Накануне кризиса в Липецкой области началось возрождение станкостроения. Был дан толчок к развитию отрасли, которая, по сути, не развивалась в стране с развала Советского Союза. Свою точку зрения на то, что изменилась в станкостроении, что мешает его развитию на данный момент и, на какие проблемы в отрасли нужно обратить особое внимание, высказал заместитель гендиректора ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» Анатолий Лукьянов.
11:52 22.08.2017