Взгляд

Александр Скиперских

«Единая Россия» празднует победу на выборах депутатов городского Совета 6 созыва в Ельце. По предварительным данным за партию проголосовало 47,88 % ельчан. Партия власти победила на всех участках в Ельце. Второй результат у КПРФ – 16,41%. На третьем месте –ЛДПР с результатом 15,82 %. 8,9% набрала Партия пенсионеров в Липецкой области и 5,7% - Справедливая Россия.
12:34 12.09.2017
10 сентября 2017 года в г. Ельце Липецкой области пройдут выборы нового состава городского Совета депутатов. На первый взгляд, может показаться, что значение данной кампании не такое уж и высокое. Город отсутствует в федеральной повестке, напоминая о себе лишь разоблачительными историями ОНФ о фантомном туристическим кластере, и ситуацией вокруг бывшего главы Ельца Виктора Соковых.
Комментариев: 1
09:16 13.07.2017
Оправдывающаяся власть – явление крайне редкое в современной России. Как правило, подобную картину можно наблюдать после шумной взбучки, устроенной ей на самом высоком уровне. Что-то подобное недавно произошло в Липецкой области.
Комментариев: 2
17:16 02.12.2016
В начале ноября первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко провел широкую встречу с авторитетным российскими политтехнологами на тему предстоящих президентских выборов и общественной стабильности. Сразу после встречи журнал «Профиль», много лет публикующий рейтинги губернаторов, отправил в проблемную зону сразу трех черноземных губернаторов – липецкого Олега Королева (1-е место в Рейтинге влиятельности Липецкой области в 2016 году), курского Александра Михайлова и белгородского Евгения Савченко.
Комментариев: 1
14:21 11.11.2016
18 сентября в Липецкой области граждане выбирали не только депутатов Государственной думы, но и областного совета, а в двух муниципальных районах – Измалковском и Краснинском – местных законодателей. И если в результатах выборов в высший парламент по двум одномандатным округам практически не было сомнений: победы предсказуемо одержали единороссы Николай Борцов и Михаил Тарасенко, то новый дизайн Липецкого областного Совета вызывал определенные вопросы.
18:59 23.09.2016
Что касается избирательной кампании в Липецкой области, то скучнее выборов еще не было. Прецедент был создан на губернаторских выборах 2014 года, когда политическое поле было сконструировано полностью в интересах кандидата от власти – действующего главы администрации Липецкой области Олега Королева. Казалось бы, возвращение прямых выборов могло бы вернуть некоторую интригу при серьезной усталости избирателей от господина Королева. Вместо этого мы увидели практически безальтернативные выборы, со строго определенным меню кандидатов.
Комментариев: 3
17:58 11.08.2016
Главной политической новостью этой недели следует считать прошедшие конференции думских партий. Сложно предполагать, что новый дизайн Госдумы будет принципиально отличаться от прошлой версии. Все системные политические партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР имеют хорошие шансы снова быть представленными в российском парламенте. Другое дело, каким будет новый баланс сил, и насколько смогут прирастить свои фракции политические партии в результате сентябрьских выборов. На конференциях определялись федеральные и региональные группы кандидатов в депутаты. То, что до определенного момента времени держалось в секрете, в настоящий момент вынесено на обсуждение. Партии традиционно не спешат раскрывать секреты партийного рекрутинга, и объявляют итоговую расстановку в самый последний момент. Так произошло и на этот раз.
Комментариев: 1
12:08 29.06.2016
18 сентября 2016 года в Липецкой области - единый день голосования. Наиболее интересные для нас кампании – выборы в Государственную думу и выборы в Липецкий областной совет депутатов. 20 октября 2015 года Государственная дума утвердила новую схему «нарезки» избирательных округов, представленную ЦИК РФ. Изменения коснулись и Липецкой области.
Комментариев: 1
13:54 08.02.2016