Липецкие чиновники узнают подноготную коррупции за 125 тыс. рублей

Липецкие чиновники узнают подноготную коррупции за 125 тыс. рублей

Мэрия Липецка объявила тендер на изучение противозаконных проявлений на государственной и муниципальной службе, сообщили в горадминистрации.

25 чиновников администрации получат дополнительное образование за счет казны. Объявлен электронный аукцион изучения коррупции. Сотрудникам мэрии предстоит изучить законодательную базу, антикоррупционную политику страны и прочие темы, связанные с противозаконными явлениями на государственной и муниципальной службе. Стоимость курсов 125 тыс. рублей, учеба рассчитана на 36 часов.

Отметим, в России с 1 января 2018 года появится черный список коррупционеров. Уволенные за правонарушения чиновники будут попадать в реестр на два года. Сведения будут открытыми, его разместят на портале госуслуг. Чтобы найти в нем определенного человека, помимо ФИО, в запросе необходимо будет указать его ИНН и СНИЛС. Данные о том, за какое именно коррупционное правонарушение был уволен госслужащий, в открытый доступ также не попадут.

В Липецкой области дела, связанные с коррупционной составляющей, крайне редки. К примеру, областной прокуратуре относительно недавно удалось выявить нарушение законодательства комиссией учреждения государственного лесного контроля - ОКУ «Тербунское лесничество». Неисполнение Федерального закона «О противодействии коррупции» послужили основанием для привлечены к дисциплинарной ответственности трех должностных лиц.

Павел ЛОБОВ

17:20 11.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Бред. В области скрытая коррупция.
Не скрытая, а открытая.... Давно уже никто не стесняется...