Темпы строительства и сдача домов в микрорайоне «Европейский» зависят от липецкой мэрии

Темпы строительства и сдача домов в микрорайоне «Европейский» зависят от липецкой мэрии

Группа компаний СУ-5 ускорит темпы строительства жилья в микрорайоне «Европейский» после произведения расчетов мэрии с застройщиком за построенные инженерные сети, сообщили в пресс-службе компании.

Там рассказали, что СУ-5 по соглашению с руководством города инвестировала в развитие инфраструктуры микрорайона «Европейский» более 700 млн рублей.

«Микрорайон застраивается с 2013 года, за это время компания подвела инженерные сети к социальным объектам (4 детских сада, 2 школы и поликлиника), построила электросети на 280 млн рублей, коммуникации холодного водоснабжения и канализования (110 млн), сети теплоснабжения (250 млн). Еще около 100 млн рублей были направлены на дорожное строительство. Плановые сроки передачи жилья клиентам СУ-5 скорректированы по объективной причине – застройщик не получил средства за коммуникации», - объяснил собеседник агентства.

По его словам, построенные Группой компаний СУ-5 сети должны быть выкуплены и переданы на баланс муниципальных специализированных предприятий для дальнейшего обслуживания. Ключи от квартир в доме №22 застройщик планирует передать своим клиентам во втором полугодии 2017 года, в домах №9 и №10 – в первом полугодии 2018 года. Далее сроки сдачи домов отодвигают на 1-2 года. Так, в дом №3, дольщиков планируют заселить во втором полугодии 2018 года, а в дом №8 – в первом полугодии 2019-го.

«В настоящее время в мэрии решается вопрос о финансировании строительства инженерных коммуникаций на 69 млн рублей. Еще на 200 млн – решение ожидается к концу этого года. В следующем году городу необходимо профинансировать передачу сетей на баланс муниципальных предприятий за 220 млн рублей. Чем раньше город начнет выполнять свои обязательства, тем быстрее будет завершено строительство, и горожане получат ключи от своих квартир, микрорайон будет дальше развиваться», - резюмировали в компании.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:58 16.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Может мнение, Всё о чем говорит застройщик, не укладывается ни в какие ворота! Люди взяли ипотеку, платят огромные проценты. Я лично уже её выплатила и что ни денег ни квартиры. Всё красиво начиналось, застройщик пел соловъем, люди поверили! Я например могла бы взять квартиру у другого застройщика. Считаю что такой застройщик должен уйти с рынка недвижимости, отдать другому порядочному застройщику весь комплекс Европейский, и больше никогда не подпускать гр. Захарова и его соратников группы СУ-5 в строительный бизнес!!!!