«PPG Industries» запустит завод по производству лакокрасочных материалов в Липецке в конце 2016 года

«PPG Industries» запустит завод по производству лакокрасочных материалов в Липецке в конце 2016 года

Американская PPG Industries Group намерена запустить свой лакокрасочный завод, который разместится на площадке в 12 га в ОЭЗ ППТ «Липецк», в четвертом квартале 2016 года, сообщает промышленный портал АКЗ со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания планирует запустить производство широкого спектра промышленных покрытий на территории России. Завод, местом расположения которого выбран Липецк, будет выпускать разнообразные лакокрасочные материалы на основе водных дисперсий и органических растворителей. Ежегодные мощности предприятия, в сооружение которого PPG Industries планирует инвестировать порядка 2 млрд рублей, превысит 25 тыс. тонн готовой продукции.

Строительство нового завода идет полным ходом на площадке в 12 га. На ней разместятся производственный и распределительный центры, административные офисы, технические лаборатории, складской комплекс. По словам генерального управляющего PPG Industries Йенса Брейкбуша, введение в эксплуатацию нового предприятия компании позволит ей более качественно удовлетворять потребности российского рынка в лакокрасочных материалах для строительства и промышленности.

Напомним, что PPG приступила к строительству завода по производству лакокрасочных материалов на основе органических растворителей и водных дисперсий в 2014 году. Как заявлял ранее генеральный директор липецкой экономзоны Иван Кошелев, пуск предприятия намечался на вторую половину 2015 года.

PPG Industries Group была основана в 1883 году в США. Является международным лидером в области производства и поставок лакокрасочных материалов, химикатов, компонентов оптики, специализированных материалов, стекол и стекловолокна.

15:53 21.12.2015

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки