Компания «ИстАгроДон» почти готова к строительству липецкого завода по производству инулина

Компания «ИстАгроДон» почти готова к строительству липецкого завода по производству инулина

ООО «Липецкгеоизыскания» завершило комплекс инженерно-геологических изысканий для «ИстАгроДон», которая планирует построить завод по производству инулина в ОЭЗ ППТ РУ «Данков», сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в компании.

Компания «ИстАгроДон» намерена перерабатывать порядка 40 тыс. тонн топинамбура в год и производить 2 тыс. тонн пищевого инулина, 750 тонн фруктоолигосахаридов, 750 тонн сиропа высокой фруктозы и до 10 тыс. тонн гранулированных кормов для животноводства.

Объем инвестиций в данный проект составляет 1,1 млрд рублей.

Напомним, что завод планировали запустить еще в 2012 году. Однако перед стартом выяснилось, что проект с параметрами аналогичного предприятия китайской компании Sepatec Environmental Technology (Xiamen) Co, Ltd не соответствует условиям Черноземья. И ее усовершенствовала бельгийская компания De Smet S. A. Engineers and Contractors.

Под проект компании «ИстАгро Дон» в Липецкой области с 2012 года выращивают топинамбур. В 2012 году его возделывали на площади в 200 га. В 2013 году – на площади около 2 тыс. га и планировали произвести 40 тыс. тонн на переработку и 5 тыс. тонн на семена. В 2014 году посевы топинамбура сократились до 200 га.

10:33 25.01.2016

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки